商品詳細
別名『海のフォアグラ』とも呼ばれているあんこうの肝。
その肝とあんこうの身、皮などを味噌で和えた青森の郷土料理。
絶妙な味付けで地元でもファンが多い逸品です。
※こちらの商品は冷凍発送のため缶詰との同梱ができませんので送料が2個分となります。ご了承お願いいたします。
あんこうの共和えおいしい食べ方
あんこうの共和えはそのまま解凍しただけでもお手軽においしく召し上がっていただけますが、ひと手間加えるだけでより一層味わい深くなります。
冷凍パックのまま湯煎して温めたり、解凍した共和えをフライパンで乾煎りして軽く水分を飛ばしても〇
最後にお好みで一味や山椒、長ねぎを散らして出来上がり!
ぜひいちどお試しください。